http://zaponka.net.ua
 x 

Корзина пуста

В прошлом номере «АКТИВ» рассказал Вам о героях и о времени, в котором происходили метаморфозы с этой деталью во внешнем виде представительного мужчины. Из куска материи, который защищал шею, галстук превратился, казалось бы, в необязательный изыск. Молодежь всячески протестовала против мира взрослых. Галстук был одним из атрибутов взрослого мира. Но бунтари подрастали и …одевали галстуки. Сначала на выпускной бал в школе, потом на вступительные экзамены в вуз, потом на свадьбу к другу. Как странно ты никогда не думал, что тебе идет галстук. Ты понял …. Его одевают не только заскорузлые бюрократы, эта деталь иногда также подчеркивает важность момента, как и бокал шампанского, вечернее платье подруги, феерверк, и тихий шепот наедине. Все то, что заставляет нас жить и двигаться вперед. Галстук никогда не выйдет из моды, слишком великие люди сделали его популярным. Даже встречи без галстуков это скорее отступление от правил, и поэтому СМИ это преподносят как нечто экстраординарное. Хотя эта деталь лишь подчеркнет Ваш статус пренебрегать ей стоит лишь, когда Вы уже на недосягаемой высоте. А пока мы расскажем Вам современные галстучные секреты.

Итак, эта отнюдь не новая вещица продолжает занимать верхнюю строчку в хит-параде мужских пристрастий. И по-прежнему является самым распространенным подарком представителям сильного пола. Только население США тратит около 1 миллиарда долларов в год на покупку 100 миллионов галстуков – то есть, каждый мужчина в возрасте от 20 лет и старше получает в среднем по одному новому шейному украшению за отчетный период. Сколько же таких покупок насчитывается во всем мире? И заметьте, что 80% из них совершают женщины – они более склонны к оценке художественной стороны вопроса, тогда как мужчины выбирают галстук, пытаясь сочетать его «тон в тон» со всем гардеробом, или хотя бы со всеми имеющимися рубашками (в этом сезоне по мнению могущественного Тома Форда популярностью будут пользоваться оранжевый, сливовый, бордовый цвета, золотистый оттенок верблюжей шерсти и, конечно, хаки). В принципе, в таком утилитарном подходе нет ничего страшного, вот только выразить свою индивидуальность даже при помощи интересной фактуры вареной шерсти не всегда удается. Галстук, как никакой другой мужской аксессуар, способен указать на социальный статус, характер и род занятий своего владельца. Поэтому достойные фирмы воспроизводят один дизайн в количестве, не превышающем нескольких сотен штук, а авторские модели зачастую существуют всего в 5-10 экземплярах.
Для более традиционно настроенных граждан сообщаем следующие приметы актуального подарка: в этом сезоне наметилась тенденция к сужению галстучного полотна. Эксперты давно пытаются вычислить закономерность подобных изменений, делались даже попытки привязать ширину галстука к длине дамской юбки и колебаниям индекса Доу-Джонса. Однако никаких подтверждающих фактов найдено не было, а случайные совпадения можно объяснить разве что тем, что мужчины, пытаясь разглядеть сверкающие из-под мини-юбок коленки, сильно вытягивают шеи и впопыхах делают неверные ставки на бирже. Но как бы там ни было, каждые 15 лет ширина галстука меняется от экстремальных 12 см до узкой полоски в 2,5 см (традиционно она варьирует от 7 до 9 см). А соответственно, меняются и связанные с ней «одной цепью» форма воротничка рубашки, ширина и округлость лацканов. Официальная длина галстука, принятая во всем мире, – чуть ниже пояса брюк. А классический вариант ширины – ширина галстука равна ширине лацканов пиджака. Согласитесь, что широкий галстук при узких лацканах смотрится так же, как машина, стоящая на колесах от скейтборда.

Хороший галстук должен быть из чистого шелка и ручной работы.

Ныне пользуются успехом галстуки из фактурных, блестящих и металлизированных тканей. Например, к вечернему костюму отлично подойдет жемчужно-серый галстук, на котором могут быть мелкие красные точки. Актуален атласный блеск. Продолжают находиться в фаворе крупные галстучные узлы, которые лучше не завязывать туго. Мода есть не только на обычные галстуки, но и на бабочки. В этом сезоне актуальны три цвета: синий, серый, бордо.

Для делового костюма галстук необходимо подобрать классический: однотонный, в полоску, с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля. «Однотонное – цветное – однотонное», одно из правил делового этикета, которое гласит, что в деловом костюме рисунок должен присутствовать только один раз. Галстук с рисунком надевается вместе с однотонным костюмом и рубашкой, если же у вас костюм или рубашка в клетку, полоску, то галстук лучше надеть однотонный. Галстуки для деловой обстановки желательно выбирать из шелковых тканей, не слишком яркие и без броских узоров. При этом они должны подходить по цветовой гамме к костюму и рубашке. А самое главное, чтобы галстук гармонично сочетался с цветом ваших глаз. Ведь на деловых переговорах 2/3 времени ваш собеседник смотрит вам в глаза (или по крайней мере должен смотреть).

Готовясь к деловым переговорам, лучше надевать серо-жемчужные, сине-красные, темно-бордовые галстуки. Такая цветовая гамма настроит ваших собеседников на деловой лад, подчеркнет ваше уважение к ним. А вот яркий галстук с авангардным рисунком создаст у ваших деловых партнеров ощущение эмоционального давления, будет раздражать и отвлекать их.

Особенно тщательно необходимо подбирать галстук для съемок: во время телеинтервью, презентаций, пресс-конференций. На экране телевизора человек «выглядит» несколько иначе, чем в жизни. Здесь необходимо учитывать обстановку и цвет студии, зала, кабинета и т.д., которые служат фоном, «картинкой» на экране.

Классика соответствия галстука, костюма и сорочки – темный костюм, светлая сорочка и более темный галстук. Между собой все должно сочетаться по цвету. Кстати, с рисунком рубашки лучше не экспериментировать. Под костюм уместны однотонные или в мелкую полоску. В крайнем случае – едва заметная, мелкая клетка.

Нельзя допускать пестроты в ансамбле: костюм-сорочка-галстук. То есть, чтобы все они были с рисунком. Что-то одно обязательно должно быть однотонным. Если мужчина худой и узкоплечий, ему противопоказаны широкие галстуки и с крупным рисунком. Это удовольствие хорошо лишь для «больших» мужчин. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок.
Галстук-бабочка уместна лишь в сочетании с вечерним костюмом, еще лучше – со смокингом. Стандартный и строгий вариант – черная бабочка. Торжественный – разрешается белая. Модный – цветная.

Хороший галстук сделан из качественного шелка, который хорошо держит узел. Чем плотнее и тяжелее ткань, из которой сшит галстук, тем лучше исполняет свое назначение. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Обязательно наличие петли, в которую заправляется узкий конец. Бывает, что эту функцию выполняет бирка с лейблом производителя.

Шелк, из которого сшит галстук, должен быть выкроен по косой, чтобы галстук не перекручивался и висел прямо. Проверить это можно так: взять галстук за узкий конец и опустить. Если он не падает вниз прямо, а волнится, значит, он плохо скроен. Шов с задней стороны, соединяющий сшитые края, должен быть скользящим, а не жестким. По нему определяется галстук ручной работы. Если шов жестко сшит, это машинное шитье. Чуть выше того места, где сшитые края образуют перевернутую букву «V», находится стежок, помогающий сохранить форму галстука. И последнее, проведя рукой по всему галстуку, вы обнаружите поперечные швы между разными кусками ткани. Высококлассные галстуки сшивают из трех разных кусков, остальные – обычно из двух.

По статистике, в гардеробе преуспевающих западных коммерсантов в первой половине 90-х годов было около 100 галстуков. Самыми модными производителями галстуков считаются Hugo Boss, Windsor, Duke, Ermano, Otto Kern и Joop. Особой элегантностью цветовой палитры отличаются изделия от Ben Barton, Guy Laroche и Jacques Ploenes. Разброс цен очень большой. В основном все зависит от материала, из которого изготовлен галстук. Цена наиболее интересных и качественных образцов может колебаться от 50 до 200$ и выше. На европейском рынке вы сможете купить шелковый галстук за 10$, тогда как в Китае тот же самый экземпляр будет продаваться и по 1$. За галстук, расшитый бриллиантами, придется выложить все 1500$, а если в его основе еще и шелк, то лучше к такому и вовсе не подходить. Что касается моды, то сегодня наиболее изысканным считается вариант «тон в тон», особенно с однобортными однотонными костюмами, застегивающимися на три пуговицы.

Зажим для галстука следует располагать так, чтобы его не было видно, когда пиджак
застегнут. «Едино» смотрится триада: перстень, запонки и зажим, выполненные в одном стиле. Например, из благородного «желтого» металла и имеющие общие формы либо «рисунок».

Если же вы хотите построить свой образ по принципу контраста, в котором одна деталь становится центральной, следует учесть, что окружающие именно на нее сразу обращают внимание. Так, если вы одеты в костюм темного цвета, галстук «спокойного» оттенка, то яркий или блестящий зажим – это будет первое, на что обратят внимание. Кроме того, если вы невысокого роста, то будете казаться еще ниже. Если Вас интересует, как эта деталь влияет на слабую половину, то 70% женщин считают ее проявлением женственности в мужском облике, и более 60% из опрошенных женщин зажим не нравится. Хотя многие мужчины считают, что этот аксессуар, сделанный из благородного металла, демонстрирует их материальное положение и социальный статус.

Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Такой конфуз обычно случается с дешевыми рубашками.

И, наконец, «золотое» правило: галстук не должен отвлекать внимание от самого человека. Поэтому лучше, если он будет неярким, темнее рубашки и не слишком контрастировать с пиджаком.

Расцветка галстука вашего партнера может помочь вам определить его настроение, характер и позицию на данных переговорах. Ярко-красные галстуки выражают экспрессивность, некоторую непоследовательность. Сочетание ярко-красного цвета с желтым – раскованность, настойчивость в отстаивании собственной точки зрения.

Красный рисунок на темном фоне может свидетельствовать об уверенности в себе, целеустремленности. Синие, темно-коричневые цвета с добавлением красного и чуть-чуть изумрудного сообщают о доброжелательности, готовности учесть мнение оппонента. Серо-жемчужные цвета подчеркивают умение владеть чувствами. Ядовито-зеленые в сочетании с желтым могут указывать на некоторую настороженность. Голубые галстуки излучают спокойствие. Плетенный кожаный галстук любого цвета указывает на желание быть элегантным, привлекательным.

Но самое поразительное, что мужчины за столько веков так и не научились завязывать эту деталь туалета самостоятельно. Дабы облегчить страдания миллионам собратьев, два математика из Кембриджского университета даже просчитали алгоритм образования самого популярного Виндзорского узла, приняв за аксиому, что движется только широкий конец галстука. Вот как выглядит конечный результат: LtCfRtLfCtRfLtCfT (где L – налево, R – направо, C – в центр, t – внутрь, f – наружу, и, наконец, T – элегантное последнее движение, которым вы протягиваете конец сквозь готовый узел). Теперь каждый закоренелый холостяк может распечатать формулу и повесить около зеркала.

Главное, не затягивайте узел слишком сильно!

источник: http://aktiv.com.ua/archives/758

Присоединяйтесь

Блиц-новости
Новый раздел Одежда

Появился новый раздел Одежда! Здесь Вы можете купить такие товары как: домашняя одежда женская, женские пижамы, мужские трусы, мужские шорты и банданы. Абсолютно все товары сделаны в Испании! Лето, жара, пляжный сезон - спешите купить в Киеве и других городах Украины с бесплатной доставкой в нашем интернет-магазине!

Женские носовые платки

В интернет магазине Запонка появились женские носовые платки от Guasch от испанского производителя. Прекрасный выбор на подарок девушке на день рождения. Доставка носовых платков по Киеву - бесплатная.

Подарок мужчине на Новогодние праздники

Отрадно - красивый, стильный и качественный подарок на Новогодние праздники любимому мужчине будет всегда уместен и изыскан! Ожидаем пополнения ассортимента аксессуаров для мужчин!

Доставка по Украине

Друзья, напоминаем что мы делаем доставку аксессуаров в Киев, Львов, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Тернополь, Ивано-Франковск, Запорожье, Тернополь, Ужгород, Одесса, Сумы, Крым, Севастополь, Симферополь, Луцк, Кировоград, Черкассы, Черновцы и другие города Украины! Купить мужские аксессуары просто.

Ассортимент запонок

Рады Вам сообщить, что у нас значительное пополнение запонок, носовых платков и новинка среди ремней! Отличные подарочные упаковки для аксессуаров к каждому товару - замечательные подарки для Вас и Ваших любимых, ведь скоро праздники :)

Copyright © 2009 - 2017 Ukrainian Home Textile Company Ltd. Мы в Google+